清心国度

加入我们
搜索

[分享] 肮脏的饮用矿泉水!

发表于 2019年7月22日 17:30:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有人听过吗?有个矿泉水被禁了?!
说这个矿泉水有细菌,喝了很危险!好恶哦!
那是MaleeMineral water
查过了,ANDA 就是Malee 工厂制造的!有在7-11 卖!
不要乱乱喝矿泉水!

发表于 2019年7月25日 12:23:28 | 显示全部楼层
有啊 Malee公司的礦泉水就是因為被感染了綠膿桿菌 所以被新加坡禁止進口了
发表于 2019年7月25日 12:31:00 来自手机 | 显示全部楼层

我上網查過了 sukahati, ro fina和still礦泉水都是malee公司製造的
发表于 2019年7月25日 12:32:17 来自手机 | 显示全部楼层
clow78 发表于 2019年7月25日 12:23
有啊 Malee公司的礦泉水就是因為被感染了綠膿桿菌 所以被新加坡禁止進口了

一不小心誤食了感染綠膿桿菌的東西真的很危險 嘔吐腹瀉等症狀一定是不能避免的
发表于 2019年7月25日 12:34:58 | 显示全部楼层
leecw111 发表于 2019年7月25日 12:31
我上網查過了 sukahati, ro fina和still礦泉水都是malee公司製造的

我常在aeon big和7e便利商店看到這些牌子的礦泉水 原來都是malee公司製造的啊
发表于 2019年7月25日 12:46:21 | 显示全部楼层
有這麼一回事? 沒聽說過呢..是受什麼細菌感染?
发表于 2019年7月25日 12:49:41 | 显示全部楼层
clow78 发表于 2019年7月25日 12:23

綠膿桿菌是什麼? 不小心飲用了對身體會有什麼副作用嗎?
发表于 2019年7月25日 12:55:51 | 显示全部楼层

是全部malee公司的礦泉水都受感染嗎? 我常看到我的同事買這些牌子的礦泉水呢 喝了都沒事
发表于 2019年7月25日 13:01:22 | 显示全部楼层
clow78 发表于 2019年7月25日 12:34
我常在aeon big和7e便利商店看到這些牌子的礦泉水 原來都是malee公司製造的啊

對咯 在各大市場都能看見malee製造的礦泉水牌子 沒被要求下架 應該都能安全飲用的吧? 而且malee公司的礦泉水比其他牌子的都便宜呢
发表于 2019年7月25日 13:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
bbphire 发表于 2019年7月25日 12:46
有這麼一回事? 沒聽說過呢..是受什麼細菌感染?

就是被檢測出感染了綠膿桿菌而被下架的啊 一個月前的新聞了 看來是沒太關注時事問題哦
发表于 2019年7月25日 13:06:35 | 显示全部楼层
leecw111 发表于 2019年7月25日 13:02
就是被檢測出感染了綠膿桿菌而被下架的啊 一個月前的新聞了 看來是沒太關注時事問題哦

哈哈 都在忙工作 還真的蠻少關注時事動態的 好像很大件事哦 看來要小心購買礦泉水了
发表于 2019年7月26日 12:38:43 | 显示全部楼层
我上網查過了 malee公司不只製造ANDA礦泉水 還有sukahati, ro fina和still礦泉水都是malee公司製造的

Malee礦泉水公司不是在早前已經澄清了該公司旗下這些牌子的礦泉水與受綠膿桿菌感染事件無關嗎? 所以應該能安全飲用了吧?
发表于 2019年7月26日 12:52:23 来自手机 | 显示全部楼层
bbphire 发表于 2019年7月25日 12:49

綠膿桿菌是經常在糞便、泥土、水和污水中出現的環境細菌。它在水環境和合適的涉水有機材料表面均可繁殖。
发表于 2019年7月26日 12:56:22 来自手机 | 显示全部楼层
bbphire 发表于 2019年7月25日 12:49

新聞曾經有報導過誤食了感染綠膿桿菌的案列 誤食後會導致腹瀉一整天 嚴重的話 肚子腫如氣球 腸子佈滿綠色濃汁 需開刀無數次才能救回一命 感染綠膿桿菌致命率達3成 最好還是小心購買
发表于 2019年7月26日 13:16:26 | 显示全部楼层
想請問樓主 ANDA礦泉水不是7-11公司的產品嗎? 也是Malee工廠製造的?
发表于 2019年7月26日 13:18:26 | 显示全部楼层
clow78 发表于 2019年7月25日 12:34

那aeon big公司的TOPVALU礦泉水和7-11公司的ANDA礦泉水呢? 能否安全飲用?
发表于 2019年7月26日 13:21:44 来自手机 | 显示全部楼层
bbphire 发表于 2019年7月25日 12:55
是全部malee公司的礦泉水都受感染嗎? 我常看到我的同事買這些牌子的礦泉水呢 喝了都沒事

暫時是malee公司的礦泉水被檢測出受到綠膿桿菌細菌感染 最好避免再飲用咯
发表于 2019年7月26日 13:26:47 | 显示全部楼层
clow78 发表于 2019年7月26日 12:52
綠膿桿菌是經常在糞便、泥土、水和污水中出現的環境細菌。它在水環境和合適的涉水有機材料表面均可繁殖。

咦 把滋生在這些地方的細菌喝進肚子 好噁心哦
发表于 2019年7月26日 13:29:22 | 显示全部楼层
leecw111 发表于 2019年7月26日 12:56
新聞曾經有報導過誤食了感染綠膿桿菌的案列 誤食後會導致腹瀉一整天 嚴重的話 肚子腫如氣球 腸子佈滿綠色 ...

後果也太嚴重了吧...看來以後要提高警惕 不隨便購買礦泉水了
发表于 2019年7月26日 13:31:25 来自手机 | 显示全部楼层
bbphire 发表于 2019年7月25日 13:01
對咯 在各大市場都能看見malee製造的礦泉水牌子 沒被要求下架 應該都能安全飲用的吧? 而且malee公司的礦 ...

雖然malee公司的礦泉水是比較便宜 可是還是避免飲用比較好 不要為了節省錢就賠上自己的健康